Встреча СМУ с дерматологами 22.05.2019

22 мая 2019 года состоялась совместная встреча СМУ с молодыми специалистами Государственного научного центра дерматологии и косметологии и Кафедры дерматологии и косметологии РМАНПО.

С докладами выступили ординаторы второго года. Сообщения вызвали активное обсуждение, и встреча прошла в интерактивном формате: слушатели, задававшие вопросы по ходу доклада, подняли интересные темы из клинической практики.

Первое сообщение было посвящено патомимиям — различному пониманию этого термина в психиатрии и дерматологии, обсуждению клинических примеров. Во втором докладе с разных сторон была освещена тема трихотилломании: ординатор НМИЦ ПН им. В. П. Сербского рассказала о возможных причинах и подходах к лечению этого психического расстройства, а коллеги-дерматологи — о дифференциальной диагностике с кожными заболеваниями. В третьем докладе была затронута обширная тема профессиональной коммуникации: как общаться с пациентами разного склада и организовать беседу за короткое время, отведенное на прием. Последний докладчик рассказала о дерматологических побочных эффектах психотропной терапии и посоветовала, как действовать при их появлении.

Элеонора Лунева, клинический ординатор второго года Кафедры дерматологии и косметологии РМАНПО

Неоднократно говорилось о том, как часто на прием к врачу-дерматологу попадают пациенты, нуждающиеся в помощи психиатра. Коллеги рассказали, что с такой психиатрической патологией, как трихотилломания, сталкиваются гораздо чаще, чем психиатры, но в связи со стигматизацией оказывается непросто направить их к нужному специалисту.

Последняя в этом учебном году встреча пройдет в начале июня (следите за рассылкой).

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close